Punjab General Knowledge and Current Affairs 2020

Here, we’re going to share some important data associated with Punjab GK Questions and Current Affairs 2020. The article is specifically designed for the all students who are preparing for competitive exams and searching Punjab Informational questions and answers.

In Every Competitive Exam, a few inquiries were posed from State Gk. Here, we furnish you with all the Punjab state GK . This will assist you with scoring great checks in General Awareness Section. This article shows definite data about Punjab GK Questions and Current Affairs. Applicants who are applying for SSC, HPSSC, HPTET,PSTET and state-level occupations in Punjab must view Punjab GK Questions and Current Affairs realities right now.

Punjab General Knowledge and Current Affairs 2020 – 50 Important Questions and Answers

#Q1: पंजाब की स्थापना कब हुई ?

Ans : 1 नवंबर 1966

#Q2 : पंजाब की राजधानी क्या है?

Ans : चंडीगढ़

#Q3: पंजाब के मुख्यमंत्री कौन हैं ?

Ans : अमरिंदर सिंह

#Q4: पंजाब के राज्यपाल कौन हैं ?

Ans : वी पी सिंह बदनोर

#Q5 : पंजाब राज्य की आधिकारिक भाषा क्या है ?

Ans : पंजाबी

#Q6: पंजाब का सबसे बड़ा शहर?

Ans : लुधियाना

#Q7 पंजाब में कितने जिले?

Ans : 22

#Q8 : पंजाब के पश्चिम में स्थित है?

Ans : पाकिस्तान।

#Q9 : पंजाब के उत्तर में कौन सा राज्य है?

Ans : जम्मू और कश्मीर

#Q10 : पंजाब के दक्षिण में कौन सा राज्य है?

Ans : हरियाणा


#Q11: झूमर नृत्य का संबंध ____ से है।

Ans : सैंडलबार

#Q12 : पुराने पंजाब सूरज मंदिर की स्थापना ___ में हुई थी।

Ans : मुल्तान

#Q13 : राज्य का पहला गवर्नर कौन था ?

Ans : श्री चंदू लाल त्रिवेदी।

#Q14 : पंजाबी राजसभा में कितनी सीटें हैं ?

Ans : 7

#Q15 : पंजाब विधान सभा की कुल सीटें हैं?

Ans : 117

#Q16 : पंजाब राज्य का सबसे लोकप्रिय खेल कौन सा है?

Ans : कबड्डी

#Q17 : जो राज्य “सिफ्टी दा घर” ___ के रूप में जाना जाता है।

Ans : अमृतसर

#Q18 : शीश महल का विकास ____ द्वारा किया गया है।

Ans : नरिंदर सिंह

#Q19 : गोविंदवाल साहिब की स्थापना किसने की?

Ans : गुरु अमर दास जी।

#Q20: कैपिटल ऑफ़ (PEPSU) ‘पंजाब एड ईस्ट पंजाब स्टेट्स यूनियन’ कहाँ पे ?

Ans : पटियाला

#Q21 : पंजाब में पहले मुख्यमंत्री कौन थे?

Ans : गोपी चंद भार्गव (1889-1966)

#Q22: पंजाब का राज्य पशु क्या है?

Ans : ब्लैकबक।

#Q23 : पंजाब का राज्य पक्षी कौनसा है?

Ans : बाज़।

#Q24 : पंजाब का राज्य वृक्ष क्या है?

Ans : शीशम

#Q25 : पंजाब का राज्य नृत्य क्या है?

Ans : भांगड़ा, गिद्दा

#Q26: राज्य का कुल क्षेत्रफल?

Ans :19,445 वर्ग मील

#Q27 : पंजाबी फिल्म किस वर्ष बनी थी?

Ans : 1936

#Q28 : “पंजाब का इस्पात शहर” किस राज्य को कहा जाता है?

Ans : मंडी गोबिंदगढ़

#Q29 : जब अकाल तख्त का निर्माण किया गया था?

Ans : 1609

#Q30 : झेलम नदी का ग्रीक नाम क्या है?

Ans : हाइडस्पेस

#Q31: पंजाब का पुराना नाम क्या है?

Ans : सप्त सिंधु

#Q32 : मैनचेस्टर ऑफ़ द पंजाब ‘

Ans : लुधियाना

#Q33 : पंजाब का शहर फर्नीचर के सामान के लिए प्रसिद्ध है?

Ans : करतारपुर

#Q34: जनपद पुरस्कार पाने वाले पहले पंजाब के उपन्यासकार कौन हैं?

Ans : गुरदयाल सिंह

#Q35 : ब्रिटिश नियम के साथ पंजाब का विलय कब हुआ था?

Ans : 1849

#Q36 : कूका आंदोलन का प्रमुख कौन था?

Ans : राम सिंह

#Q37 : लाहौर में 1848 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया?

Ans : चतुर सिंह अत्रीवाल

Q38 : गुरु राम दास का बचपन का नाम___ था।

Ans : जेठा

#Q39 : पंजाब पर सबसे बड़ा अनाज बाजार कौन सा है?

Ans : खन्ना

#Q40: एसजीपीसी के पहले अध्यक्ष कौन थे?

Ans : बाबा खड़क सिंह

#Q41: – प्रसिद्ध पंजाबी Qisse के नाम ?

Ans : हीर रांझा – वारिस शाह, सोहानी महिवाल – फजल शाह, मिर्ज़ा साहिबा – हाफ़िज़ बरखुरदार, साशी पुन्नू – शाह हिसियन , पूरन भगत – कादर्या

#Q42 : पंजाब के पंज तख्त के नाम ?

Ans : अकाल तख्त साहिब – अमृतसर (सबसे पुराना तख्त) , तख्त श्री दमदमा साहिब – तलवंडी (गुरु की काशी) , तख्त श्री केशगढ़ साहिब – आनंदपुर साहिब, तख्त श्री हज़ूर साहिब – नांदेड़ (महारास्ट्र), तख्त श्री पटना साहिब – पटना (बिहार)

#Q43 : पंजाब में महत्वपूर्ण किलों की सूची ?

Ans : पंजाब कई राजाओं और शासकों के लिए अनुकूल स्थान था। इसलिए पंजाब में कई किले हैं। नीचे पंजाब के प्रमुख किलों की सूची दी गई है:

गोबिंदगढ़ किला- अमृतसर ,बठिंडा का किला – भटिंडा, किला मुबारक – फरीदकोट का किला , किला मुबारक – पटियाला , आनंदपुर साहिब किला – रूपनगर ,फिल्लौर किला – लुधियाना , शाहपुर कंडी किला – पठानकोट

#Q44 : पंजाब में कुल वन क्षेत्र क्या है?

Ans : पंजाब वन क्षेत्र इसके क्षेत्रफल का कुल 6.12% है।

#Q45 : पंजाब की जनसंख्या घनत्व क्या है?

Ans : पंजाब की जनसंख्या घनत्व 550 प्रति वर्ग किमी है |

#Q46 : पंजाब के किस शहर में सबसे कम जनसंख्या घनत्व है?

Ans : मुक्तसर

#Q47 : पंजाब में कितनी लोकसभा सीटें हैं?

Ans : पंजाब से कुल 13 लोकसभा सीटें हैं।

#Q48 : नए पंजाब के विधान शबा के पहले स्पीकर कौन थे?

Ans : हरबंस सिंह

#Q49: – न्यू पंजाब के पहले सीएम कौन थे?

Ans : ज्ञानी गुरमुख सिंह

#Q50: – न्यू पंजाब के पहले गवर्नर कौन थे?

Ans : धर्मवीर

That is it from our Punjab GK article. We have covered 50 important questions regarding the state.

Important : As per latest announcement from Punjab, lot of government jobs in Punjab will be released. So be prepared for those in advance. 

Related Articles :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *